Памятки о профилактике энтеровирусной инфекции






Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) – большая группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых энтеровирусами, которые характеризуются многообразием клинических проявлений от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингитов. ЭВИ характеризуются быстрым распространением заболевания.
Основной механизм передачи возбудителя – фекально-оральный, он реализуется водным, пищевым и контактно-бытовым путями. Возможна передача инфекции воздушно-капельным и пылевым путями.
Заражение происходит через слизистые верхних дыхательных путей и кишечника. Факторами передачи инфекции могут быть сырая вода, недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды, загрязненные энтеровирусами.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Вятскополянском районе направляет памятки о профилактике
энтеровирусной инфекции.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики!